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Gratin de ravioles du dauphiné au saumon fumé
Ravioles du dauphinés
Préparation :
25 minutes
Cuisson :
60 minutes
Temps total :
1h25
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 gr de Ravioles du Dauphiné.
200 gr de saumon.
80 cl de crème liquide.
Deux poignées de fromage râpé.
Sel/poivre.
Préparation
À partir de ravioles surgelées
Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
Puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Pour finir, laisser cuire à découvert afin que la sauce épaississe
À partir de ravioles fraîches
Préparez le mélange crème fraîche puis salez et poivrez.
Déposez les plaques de ravioles en couches dans un plat à gratin et versez entre chaque couches de ravioles un peu du mélange crème.
Alternez ravioles, crème et saumon et finissez avec du bon gruyère ou emmental.
Astuce
On peut tout à fait mélanger de la saucisse fraîche et de la fumée.
Fait avec amour
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