Gratin de ravioles du dauphiné au saumon fumé

Ravioles du dauphinés

Ravioles Du Dauphine

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 60 minutes

Temps total : 1h25

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 gr de Ravioles du Dauphiné.
  • 200 gr de saumon.
  • 80 cl de crème liquide.
  • Deux poignées de fromage râpé.
  • Sel/poivre.

Préparation

À partir de ravioles surgelées

  • Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
  • Puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates. Mélangez bien.
  • Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
  • La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
  • Pour finir, laisser cuire à découvert afin que la sauce épaississe

À partir de ravioles fraîches

  • Préparez le mélange crème fraîche puis salez et poivrez.
  • Déposez les plaques de ravioles en couches dans un plat à gratin et versez entre chaque couches de ravioles un peu du mélange crème.
  • Alternez ravioles, crème et saumon et finissez avec du bon gruyère ou emmental.

Astuce

  • On peut tout à fait mélanger de la saucisse fraîche et de la fumée.
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